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As 10 Pimentas mais ardidas do Planeta




Espécie: Capsicum Chinense
Origem: Índia
Und. Scoville: 500.000 +
Grau de Ardência: 10
Coloração Imatura: Verde
Coloração Madura: Vermelho
Comprimento Aproximado: 60 mm
Diâmetro Aproximado: 25 mm


Informações Gerais:
Bhut Jolokia, recordista mundial em ardência de acordo com o Guinness Book, é originária da India, mais precisamente do estado de Assam (também conhecido pelo cultivo de chá) e de algumas regiões dos estados de Manipur e Nagaland. Os primeiros rumores de sua existência iniciaram-se em meados do ano 2000, mas veio à tona publicamente apenas em 2005. Em 2006 iniciaram-se os testes definitivos para medir sua classificação, sendo executados pelo renomado Chile Pepper Institute da Universidade Estadual doNovo México. A Bhut Jolokia foi submetida a testes por quase 1 ano, sendo utilizados os métodos de análise de DNA e HPLC (High Performance Liquid Chromatography). Durante os testes a Bhut Jolokiachegou a atingir um pico de 1.001.304 SHU, de acordo com o Chile Pepper Institute, conferindo a Bhut Jolokia o título de pimenta mais forte (pungente) do mundo, atualmente.
Bhut Jolokia Chocolate é uma variação da pimenta Bhut Jolokia. As plantações presentes no estado deAssam, na India, já são conhecidas por apresentarem variedades interessantes de suas principais pimentas na versão chocolate.
A região de Assam é muito famosa por ser responsável pelo cultivo das pimentas mais fortes existentes, tais como a própria Bhut JolokiaNaga JolokiaBorbihRaja ChilliBih JolokiaNaga Moresh, dentre outras.
Cultivo:
A planta da Bhut Jolokia chega a atingir entre 450 mm a 1,2 metros e possui folhas com dimensões variando entre 50 x 100mm a 75 x 140mm (largura e comprimento, respectivamente), verdes e lisas. Seu frutos podem atingir até 30mm de diâmetro e 75mm de comprimento. Como característica comum de alguns frutos alongados pertencentes a espécia Capsicum chinense, a quantidade de sementes em cada fruto é reduzida. Bhut Jolokia prefere climas quentes e necessitam de um longo período para atingir o amadurecimento. Suas sementes germinam em torno de 10 dias, se mantidas em ambiente adequado à uma temperatura constante de 27°C, levando em torno de 120 dias para o amadurecimento.
Informações Gastronômicas:
Bhut Jolokia necessita de cuidados especiais para manuseio e principalmente utilização. Normalmente todo o seu interior (polpa e placenta) é retirado antes de utilizá-la em algum prato específico, para diminuir um pouco seu grau de ardência. São utilizados tanto em sua forma seca quanto frescas, em saladas e molhos. Observação: deve-se utilizar proteção para as mãos, como por exemplo luvas, no manuseio dos frutos da Bhut Jolokia, para evitar danos à pele. Caso queira moer seus frutos, é essencial a utilização de proteção para os olhos.





Espécie: Capsicum Chinense
Origem: Índia
Und. Scoville: 500.000 +
Grau de Ardência: 10
Coloração Imatura: Verde
Coloração Madura: Marrom (Chocolate)
Comprimento Aproximado: 60 mm
Diâmetro Aproximado: 25 mm

Informações Gerais:
Bhut Jolokia Chocolate é uma variação da pimenta Bhut JolokiaAs plantações presentes no estado deAssam, na India, já são conhecidas por apresentarem variedades interessantes de suas principais pimentas na versão chocolate.
A região de Assam também é muito famosa por ser responsável pelo cultivo das pimentas mais fortes existentes, tais como a própria Bhut JolokiaNaga JolokiaBorbihRaja ChilliBih JolokiaNaga Moresh, dentre outras.
Cultivo:
A planta da Bhut Jolokia Chocolate chega a atingir entre 450 mm a 1,2 metros e possui folhas com dimensões variando entre 50 x 100mm a 75 x 140mm (largura e comprimento, respectivamente), verdes e lisas. Seu frutos podem atingir até 30mm de diâmetro e 75mm de comprimento. Como característica comum de alguns frutos alongados pertencentes a espécia Capsicum chinense, a quantidade de sementes em cada fruto é reduzida. Bhut Jolokia Chocolate prefere climas quentes e necessitam de um longo período para atingir o amadurecimento. Suas sementes germinam em torno de 10 dias, se mantidas em ambiente adequado à uma temperatura constante de 27°C, levando em torno de 120 dias para o amadurecimento.
Informações Gastronômicas:
Bhut Jolokia Chocolate necessita de cuidados especiais para manuseio e principalmente utilização. Normalmente todo o seu interior (polpa e placenta) é retirado antes de utilizá-la em algum prato específico, para diminuir um pouco seu grau de ardência. São utilizados tanto em sua forma seca quanto frescas, em saladas e molhos. Observação: deve-se utilizar proteção para as mãos, como por exemplo luvas, no manuseio dos frutos da Bhut Jolokia Chocolate, para evitar danos à pele. Caso queira moer seus frutos, é essencial a utilização de proteção para os olhos.



Espécie: Capsicum Chinense
Origem: Inglaterra
Und. Scoville: 500.000 +
Grau de Ardência: 10
Coloração Imatura: Verde
Coloração Madura: Vermelho
Comprimento Aproximado: 48 mm
Diâmetro Aproximado: 22 mm
Informações Gerais:
A pimenta ChilliPepperPete Naga foi criada após inúmeros testes de cruzamentos de variedades de pimentas dentro de uma mesma espécie, na Inglaterra.
Ela foi submetida aos testes de concentração de capsaicina pela Universidade de Warwick confirmaram a marca de 1.086.844 SHU, confirmando a presença da ChilliPepperPete Naga como uma das pimentas mais pungentes do mundo.



Espécie: Capsicum Chinense
Origem: México
Und. Scoville: 100.000 - 500.000
Grau de Ardência: 10
Coloração Imatura: Verde claro
Coloração Madura: Laranja
Comprimento Aproximado: 60 mm
Diâmetro Aproximado: 25 mm
Informações Gerais:
Habanero é uma pimenta extremamente picante, chegando a escala de 50 vezes mais forte que aJalapeño. Ela possui uma enorme gama de variedades. No México são cultivadas especialmente naPenísula de Yucatan, onde a variedade dominante da Habanero é a de cor laranja e amarela. No Caribesão cultivadas as Habanero vermelhas, onde uma pimenta semelhante a Habanero também é muito famosa e amplamente cultivada: a Scotch Bonnet.
Cultivo:
As sementes germinam em torno de 21 dias, à uma temperatura de 21°C. Levam em torno de 100 dias para atingir o amadurecimento. A planta chegar a atingir uma altura de 450 mm, necessitando de um local com abundância de luz solar. Recomenda-se a utilização de estufas para uma melhor proteção e crescimento do cultivo. Os frutos da Habanero tem a coloração verde clara em seu estágio imaturo e vermelha / laranja quando maduros.
Informações Gastronômicas:
Habanero é uma pimenta com um aroma bem caracterítico, difícil de confudir com qualquer outra pimenta. São suculentas quando frescas, apesar de não possuírem uma quantidade grande polpa. Nos EUAMéxico são geralmente utilizadas como ingrediente na preparação industrial de molhos de pimenta, apesar de serem utilizadas em molhos pertencentes a cozinha mexicana. A Habanero muito bem moída confere, aos molhos que utilizam-na como ingrediente, não apenas um alto grau de ardência, mas também um aroma bem tropical. A Habanero também é muito utilizada em sua forma seca, geralmente trituradas de forma direta ou mesmo adicionando um pouco de água. Deve-se ter muito cuidado com o manuseio daHabanero! Não inale o pó da Habanero moída, utilize luvas no preparo e lave muito bem as mãos e utensílios utilizados!


5ª Posição: Infinity Chilli (Pimenta Infinity)


Espécie: Capsicum Chinense
Origem: Inglaterra
Und. Scoville: 500.000 +
Grau de Ardência: 10
Coloração Imatura: Verde
Coloração Madura: Vermelha
Comprimento Aproximado: N/D mm
Diâmetro Aproximado: N/D mm
Informações Gerais:
A pimenta Infinity Chilli foi submetida à testes pela Universidade de Warwick e obteve a incrível marca de 1.176.182 SHU, garantido seu lugar entre as pimentas mais pungentes do mundo.


6ª Posição: Naga Viper Chilli (Pimenta Naga Viper)



Espécie: Capsicum Chinense
Origem: Inglaterra
Und. Scoville: 500.000 +
Grau de Ardência: 10
Coloração Imatura: Verde
Coloração Madura: Vermelha
Comprimento Aproximado: N/D mm
Diâmetro Aproximado: N/D mm
Informações Gerais:
A mais nova campeã do mundo!
A pimenta Naga Viper atingiu a surpreendente marca de 1.349.000 SHU na Escala Scoville e tornou-se a pimenta mais pungente da atualidade!



7ª Posição: Red Savina (Pimenta Red Savina)


Espécie: Capsicum Chinense
Und. Scoville: 100.000 - 500.000
Grau de Ardência: 10
Coloração Imatura: Verde
Coloração Madura: Vermelha
Comprimento Aproximado: 60 mm
Diâmetro Aproximado: 30 mm




8ª Posição: Scotch Bonnet (Pimenta Scotch Bonnet)


Espécie: Capsicum Chinense
Origem: Caribe
Und. Scoville: 100.000 - 500.000
Grau de Ardência: 10
Coloração Imatura: Verde
Coloração Madura: Amarela, Vermelha
Comprimento Aproximado: 50 mm
Diâmetro Aproximado: 25 mm

Informações Gerais:
A pimenta Scotch Bonnet pertence ao grupo das pimentas mais fortes conhecidas, sendo semelhantes àHabanero. São originárias do Caribe, mas seu principal produtor atualmente é a Jamaica. Ao pé da letra pode ser traduzida como "Boné Escocês", devido a semelhança de sua geometria ao formato desse chapéu.
Cultivo:
As sementes da pimenta Scotch Bonnet germinam em torno de 21 dias, à uma temperatura de 21°C. A planta leva em torno de 120 dias para atingir o amadurecimento, chegando a medir 450 mm de altura. Aconselha-se a utilização de estufa para proteção e melhor aproveitamento do cultivo. A pimenta Scotch Bonnet necessita de local com abundância de luz solar para um melhor desenvolvimento.
Informações Gastronômicas:
Assim como a pimenta Habanero, a Scotch Bonnet é uma pimenta muito, muito picante. Seu sabor é bem característico e facilmente distinguivel. Assim como as pimentas Habanero, não possuem muita polpa. NosEUA e no Caribe são utilizadas como ingredientes para os molhos de pimenta industrializados. Na Jamaica, a pimenta Scotch Bonnet é um ingrediente muito utilizado na prepação de pratos com arroz. No Caribe, são muito utilizados nos molhos para pratos com carne seca.

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9ª Posição: Murupi (Pimenta Murupi)

Espécie: Capsicum Chinense
Origem: Brasil
Und. Scoville: 50.000 - 100.000
Grau de Ardência: 9
Coloração Imatura: Verde
Coloração Madura: Amarelo / Vermelho
Comprimento Aproximado: 50 mm
Diâmetro Aproximado: 25 a 40 mm


Espécie: Capsicum Pubescens
Origem: Peru
Und. Scoville: 50.000 - 100.000
Grau de Ardência: 9
Coloração Imatura: Verde
Coloração Madura: Vermelha, Amarela, Marrom
Comprimento Aproximado: 40 - 70 mm
Diâmetro Aproximado: 40 mm
Informações Gerais:
Rocoto é a denominação comum as pimentas pertencentes a espécie Capsicum pubescens, as quais possuem uma grande resistência ao frio. Estão presentes na América do Sul, de acordo com arqueólogos, a mais de 7000 anos. Nos Andes são cultivadas em locais serranos ou mesmo montanhas. Possuem forma semelhante à uma pêra, sendo que algumas de suas variedades são chamadas de Chile Perón (Pimenta Pera) e outras de Chile Manzano (Pimenta Maça).
Cultivo:
Rocoto tem capacidade de resistir a uma temperatura de até -5°C, mas com perda significativa na produtividade (tempo de amadurecimento e principalmente colheita dos frutos). Como mencionado anteriormente, elas se adaptam bem às regiões serranas e montanhosas. A planta pode atingir até 2 metros de altura, apresentando folhas verdes (escuras e claras). Suas flores são violetas com o núcleo na cor branca. Os frutos da Rocoto chegam medir até 70 mm de comprimento e 40 mm de diâmetro.
Informações Gastronômicas:
Rocoto possui um sabor frutoso e levemente tropical. Seus frutos são suculentos, apresentando bastante polpa e sendo preparados de forma frita, principalmente no Perú. Também é bastante utilizada em molhos, como por exemplo no prato Ceviche, ou então podem ser recheadas (Rocoto Rellenos).







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