Header Ads

O Que é Triptofano

É um dos aminoácidos codificados pelo código genético, sendo, portanto um dos componentes das proteínas dos seres vivos. É um aminoácido aromático essencial para a nutrição humana.

O Triptofano, segundo Kaplan (1999), é um aminoácido precursor da serotonina e sua associação aos antidepressivos que visam aumentar esse neurotransmissor pode provocar um aumento de sua função, ou seja, ele pode ser potencializado quando usado em associação com os antidepressivos. 

Entretanto essa prática despertou considerações contraditórias entre os autores, isso de acordo com Ballone (2006). O Triptofano ou L-Triptofano pode ser manipulado e ministrado em doses de 150 a 300 mg/dia.




Alimentos Ricos em Triptofano
O triptofano é a substância que também proporciona a sensação de bem estar e auxilia no combate à depressão. 

Alguns alimentos ricos em triptofano são:
  • iogurte desnatado,
  • Queijo branco,
  • Nozes, castanha, soja
  • Banana, abacate
  • Arroz, batata,
  • Feijão, lentilha,
  • Legumes,
  • Mel

* Esses alimentos devem ser consumidos diariamente e de preferência na parte da manhã para que o seu efeito possa ser sentido durante o dia.
Con la tecnología de Blogger.