Receitas Online | Lista de Receitas: Letras L e M
Lagarto ao Vinho Tinto
(4 a 5 porções)
1 peça de lagarto (com cerca de 600 gramas)
5 dentes de alho
1 copo de vinho tinto
sal e pimenta do reino a gosto
uma pitada de páprica, cuminho e noz moscada
1 limão
uma pitada de páprica, cuminho e noz moscada
1 limão
1 cebola grande
óleo de canola
½ copo de água
Como fazer:
Com a ponta da faca, faça pequenos buracos na peça de lagarto e coloque dentro deles os 5 dentes de alho. Em seguida, tempere a carne com sal e pimenta a gosto e os demais temperos. Em uma vasilha, coloque a carne, o suco do limão espremido e o vinho tinto. Deixe na geladeira, em vasilha tampada, por pelo menos 2 horas.
Depois, aqueça a panela de pressão e despeje um fio de óleo de canola. Quando o óleo estiver quente, coloque só a carne (não o caldo do tempero) e deixe dourar de um lado. Vire e doure do outro lado também (cerca de 4 minutos para cada lado). Em seguida, acrescente a cebola, cortada em quatro partes, o tempero da carne que ficou na vasilha e mais ½ copo de água. Misture tudo e tampe a panela. Assim que a panela pegar pressão (começar a fazer barulho), diminua o fogo para a temperatura média, deixe cozinhar por 25 minutos e desligue. Retire a pressão da panela, abra a tampa e ligue o fogo novamente para engrossar o caldo da carne.
Para variar:
- Troque o vinho tinto por cerveja preta.
- Depois de cozinhar a carne, acrescente 1 pimentão picado e volte a panela ao fogo por mais 5 minutos.
Fica a dica:
- Quanto mais cedo você temperar a carne, mais saborosa ela vai ficar. O ideal, então, é temperar um dia antes ou pela manhã, e deixar a carne numa vasilha tampada, na geladeira.
- Arroz ou purê (de batata, cenoura, ou mandioquinha) e legumes no vapor são bons acompanhamentos para o prato.
- Pegue o que sobrar da carne (se sobrar), desfie e guarde no freezer. Quando bater aquela vontade de comer um lanche diferente, faça um refogado de cebola e tomate e acrescente a carne desfiada.
Sobre a receita:
“Quem não tem cão caça com gato”, diz o ditado. Depois que vim morar longe (bem longe) da família, tive que aprender a fazer alguns dos pratos que mais gosto. O lagarto feito na panela de pressão é uma especialidade da minha mãe. E aqui estou eu, tentado ainda, chegar perto do sabor da mama...
Lanche de Peito de Peru com Queijo
Crocante e super prático de fazer, este lanche vai te salvar na hora da fome.
Conta +
Se tem uma coisa que eu gosto de fazer é comer! Mas só que não pode ser qualquer coisa, tem que ser algo saboroso. Mesmo quando não dá vontade de gastar muito tempo na cozinha, faço alguma coisa bem caprichada, como esse lanche ai. Afinal, dizem que a gente começa a comer com os olhos, não é mesmo?
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 25 minutos
Ingredientes
1 berinjela descascada e cortada em rodelas grossas (de 1 centímetro)
1 cebola cortada em rodelas (também de 1 cent.)
1 abobrinha fatiada
12 talos de aspargos
2 pimentões grandes, inteiros
6 champignons frescos grandes, cortados em lascas
6 fatias grossas queijo (pode ser mussarela de búfala, queijo coalho, mussarela fresca ou tofu)
folhas de manjericão
sal, pimenta, azeite e vinagre balsâmico à gosto
6 raminhos de alecrim para enfeitar
Preparo
1 – O pimentão é o único que tem preparo diferente e deve ser usado inteiro. Para grelhar, deixe que ele fique bem preto, de todos os lados. Depois, coloque-o num saco plástico fechado. Depois de alguns minutos abafado no saco, vai ser bem mais fácil retirar a pele e as sementes, que não são usadas. Corte-os em 3 pedaços e reserve para usar na montagem.
2 – Corte todos os outros legumes e coloque-os na churrasqueira sobre uma grelha. Deixe assar até que você consiga ver as marquinhas da grelha nos legumes e vire.
3 – Quando estiverem assados ao seu gosto (mais ou menos molinho), coloque-os numa vasilha e tempere com sal, pimenta e azeite.
4 – Para a montagem do prato, comece com o pimentão ou a berinjela como base (pois são os maiores) e vá colocando os demais, alternando com o queijo e algumas folhinhas de manjericão.
5 – Na última parte, coloque 2 talos de aspargos cruzados (como aparece na foto) e faça um furo bem ao meio (com a ajuda de um palito de churrasco), colocando um ramo de alecrim para enfeitar - e segurar.
6 – Regue o tempero de sua preferência (eu usei azeite e vinagre balsâmico) e sirva.
Dicas e opções
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
4 a 8 bifes de lombo de porco (cortados finos e sem gordura)
1 colher de óleo (de canola ou azeite)
sal e pimenta vermelha (tipo tabasco) a gosto
1 raminho de tomilho
suco de 1 limão (dividido em 2 partes)
2 dentes de alho amassados
½ cebola cortada em tiras finas
½ copo de vinho branco seco
1 abobrinha picada (amarela ou verde)
2 copos de couve fatiada
1 copo de repolho (branco ou roxo), fatiado
Preparo
1 – Tempere a carne com sal, pimenta, tomilho, alho e suco de ½ limão. Deixe descansar por 10 minutos.
2 – Aqueça o óleo e coloque a carne. Deixe dourar por 3 minutos em fogo alto e vire, deixando por mais 3 minutos.
3 – Acrescente a cebola e misture.
4 – Quando a cebola começar a dourar, diminua o fogo para médio alto, mexa bem, coloque o vinho e a abobrinha. Cozinhe por 4 minutos.
5 – Acrescente a couve e o repolho, misture bem e deixe cozinhar até que comecem a amolecer.
6 – Prove o sal, adicione a outra metade do suco de limão e sirva.
Dicas e opções
See recipe in English
rendimento: 1 porção
tempo de preparo: 10 minutos
Ingredientes
2 fatias de pão de forma (branco ou integral)
½ colher de cream cheese ou requeijão
2 fatias de mussarela ou queijo branco
5 fatias bem fininhas de peito de peru (cerca de 60 gramas)
½ tomate fatiado
alface e repolho picados
azeite
sal e orégano a gosto
batata chips para acompanhar
Preparo
1 – Separe todos os ingredientes necessários para a montagem do lanche.
2 – Tempere o alface e o repolho com sal e azeite.
3 – Coloque as fatias de pão para esquentar no forno (a 180°C) por cerca de 4 minutos, aproximadamente.
4 – Assim que o pão estiver começando a ficar crocante, retire do forno e faça a montagem do lanche: pão, requeijão, mussarela, peito de peru, tomate, orégano e salada.
5 – Sirva com batata chips.
Dicas e opções
rendimento: 1 porção
tempo de preparo: 10 minutos
Ingredientes
2 fatias de pão de forma (branco ou integral)
½ colher de cream cheese ou requeijão
2 fatias de mussarela ou queijo branco
5 fatias bem fininhas de peito de peru (cerca de 60 gramas)
½ tomate fatiado
alface e repolho picados
azeite
sal e orégano a gosto
batata chips para acompanhar
Preparo
1 – Separe todos os ingredientes necessários para a montagem do lanche.
2 – Tempere o alface e o repolho com sal e azeite.
3 – Coloque as fatias de pão para esquentar no forno (a 180°C) por cerca de 4 minutos, aproximadamente.
4 – Assim que o pão estiver começando a ficar crocante, retire do forno e faça a montagem do lanche: pão, requeijão, mussarela, peito de peru, tomate, orégano e salada.
5 – Sirva com batata chips.
Dicas e opções
- Troque o peito de peru por salame, atum, presunto ou mortadela.
- Se você é vegetariano, substitua a carne por outro tipo de queijo como prato, provolone, cheddar, etc.
- Na salada, acrescente cenoura ralada.
- Use limão ou vinagre para temperar a salada.
Conta +
Se tem uma coisa que eu gosto de fazer é comer! Mas só que não pode ser qualquer coisa, tem que ser algo saboroso. Mesmo quando não dá vontade de gastar muito tempo na cozinha, faço alguma coisa bem caprichada, como esse lanche ai. Afinal, dizem que a gente começa a comer com os olhos, não é mesmo?
Legumes na Churrasqueira
Até nos dias de churrasco dá para inventar algo bem saudável, fácil e com cara de restaurante chique.
See recipe in English rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 25 minutos
Ingredientes
1 berinjela descascada e cortada em rodelas grossas (de 1 centímetro)
1 cebola cortada em rodelas (também de 1 cent.)
1 abobrinha fatiada
12 talos de aspargos
2 pimentões grandes, inteiros
6 champignons frescos grandes, cortados em lascas
6 fatias grossas queijo (pode ser mussarela de búfala, queijo coalho, mussarela fresca ou tofu)
folhas de manjericão
sal, pimenta, azeite e vinagre balsâmico à gosto
6 raminhos de alecrim para enfeitar
Preparo
1 – O pimentão é o único que tem preparo diferente e deve ser usado inteiro. Para grelhar, deixe que ele fique bem preto, de todos os lados. Depois, coloque-o num saco plástico fechado. Depois de alguns minutos abafado no saco, vai ser bem mais fácil retirar a pele e as sementes, que não são usadas. Corte-os em 3 pedaços e reserve para usar na montagem.
2 – Corte todos os outros legumes e coloque-os na churrasqueira sobre uma grelha. Deixe assar até que você consiga ver as marquinhas da grelha nos legumes e vire.
3 – Quando estiverem assados ao seu gosto (mais ou menos molinho), coloque-os numa vasilha e tempere com sal, pimenta e azeite.
4 – Para a montagem do prato, comece com o pimentão ou a berinjela como base (pois são os maiores) e vá colocando os demais, alternando com o queijo e algumas folhinhas de manjericão.
5 – Na última parte, coloque 2 talos de aspargos cruzados (como aparece na foto) e faça um furo bem ao meio (com a ajuda de um palito de churrasco), colocando um ramo de alecrim para enfeitar - e segurar.
6 – Regue o tempero de sua preferência (eu usei azeite e vinagre balsâmico) e sirva.
Dicas e opções
- Para que a cebola não desmanche enquanto assa, prenda as fatias com um palito de dente.
- Qualquer outro legume pode ser usado (ou substituído) nesta receita: batata, vagem, cenoura, mandioquinha, ervilha torta. A única coisa que muda é o tempo de cozimento de cada um. Batata, cenoura e mandioquinha, por exemplo, devem ficar mais tempo na churrasqueira, ou serem fatiadas bem fininhas.
- Dá também para incluir frango grelhado entre as camadas.
Lombinho de Porco com Legumes
Refeição completa usando apenas 1 panela.
See recipe in English rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
4 a 8 bifes de lombo de porco (cortados finos e sem gordura)
1 colher de óleo (de canola ou azeite)
sal e pimenta vermelha (tipo tabasco) a gosto
1 raminho de tomilho
suco de 1 limão (dividido em 2 partes)
2 dentes de alho amassados
½ cebola cortada em tiras finas
½ copo de vinho branco seco
1 abobrinha picada (amarela ou verde)
2 copos de couve fatiada
1 copo de repolho (branco ou roxo), fatiado
Preparo
1 – Tempere a carne com sal, pimenta, tomilho, alho e suco de ½ limão. Deixe descansar por 10 minutos.
2 – Aqueça o óleo e coloque a carne. Deixe dourar por 3 minutos em fogo alto e vire, deixando por mais 3 minutos.
3 – Acrescente a cebola e misture.
4 – Quando a cebola começar a dourar, diminua o fogo para médio alto, mexa bem, coloque o vinho e a abobrinha. Cozinhe por 4 minutos.
5 – Acrescente a couve e o repolho, misture bem e deixe cozinhar até que comecem a amolecer.
6 – Prove o sal, adicione a outra metade do suco de limão e sirva.
Dicas e opções
- Quando desligar o fogo, acrescente salsinha e/ou cebolinha ao prato.
- Para dar um toque especial ao prato, pique 5 alcaparras e adicione ao tempero.
- Esta receita já é uma refeição super completa, mas se quiser incrementar, sirva com arroz branco ou purê de batata.
- O vinho branco é opcional.
Macarrão Colorido com Legumes
Saudável, saborosa e fácil... tudo que uma receita precisa ser!
Para variar
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 potinho de iogurte natural (200 ml)
1 saquinho de suco em pó sabor uva
Preparo
1 – Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por cerca de 5 minutos.
2 – Despeje em um refratário, ou em potinhos individuais e leve a geladeira.
3 – Sirva bem gelado.
Para variar
Dicas
Conta +
Essa receita foi enviada pela Priscila Volpato Nascimbeni, leitora do blog que mora no Mato Grosso do Sul. Além de super fácil de fazer, o mousse é muito saboroso e pelo que percebi, deve ficar uma delícia em vários outros sabores. Obrigada, Priscila!
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rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
1 pacote (500 gr) de macarrão colorido, tipo parafuso ou fusilli
3 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
2 cenouras cortadas em tiras
2 abobrinhas picadas (ou raladas)
½ repolho bem fatiado (branco ou roxo)
2 colheres de azeite
suco de 1 limão
tomilho e orégano (½ colher de cada)
sal e pimenta a gosto
Preparo
1 – Coloque o macarrão para cozinhar, conforme instruções da embalagem.
2 – Numa panela grande, aqueça o azeite e coloque a cebola (deixe cozinhar por uns 3 minutos) e depois o alho.
3 – Acrescente a cenoura e a abobrinha, mexa e cozinhe por mais 3 minutos.
4 – Coloque o repolho e os temperos (limão, sal, pimenta, tomilho e orégano). Misture bem.
5 – Adicione o macarrão jà cozido e mexa. Prove e acerte o sal. Sirva.
Dicas e opções
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
1 pacote (500 gr) de macarrão colorido, tipo parafuso ou fusilli
3 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
2 cenouras cortadas em tiras
2 abobrinhas picadas (ou raladas)
½ repolho bem fatiado (branco ou roxo)
2 colheres de azeite
suco de 1 limão
tomilho e orégano (½ colher de cada)
sal e pimenta a gosto
Preparo
1 – Coloque o macarrão para cozinhar, conforme instruções da embalagem.
2 – Numa panela grande, aqueça o azeite e coloque a cebola (deixe cozinhar por uns 3 minutos) e depois o alho.
3 – Acrescente a cenoura e a abobrinha, mexa e cozinhe por mais 3 minutos.
4 – Coloque o repolho e os temperos (limão, sal, pimenta, tomilho e orégano). Misture bem.
5 – Adicione o macarrão jà cozido e mexa. Prove e acerte o sal. Sirva.
Dicas e opções
- Para variar, use outros tipos de legumes/vegetais como berinjela, ervilha, milho verde, palmito, brócolis, espinafre, acelga e mandioquinha.
- Azeitona e alho-poró também podem ser usados como tempero para este prato.
- Na hora de servir, adicione uma colher de manteiga e misture bem.
Macarronada com Camarão e Brócolis
Fácil e rápida, esta macarronada vai fazer sucesso na sua mesa!
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rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 25 minutos
Ingredientes
1 pacote de macarrão longo (tipo spaghetti, talharim, cabelo de anjo)
400 a 500 gramas de camarão limpo
1 fio de óleo ou azeite
4 dentes de alho amassados
2 copos de brócolis picadinho
2 tomates picados
1 colher de manteiga ou margarina
sal a gosto
Preparo
1 – Coloque o macarrão para cozinhar conforme as instruções da embalagem.
2 – Em outra panela, aqueça o óleo e coloque alho, camarões e sal. Deixe refogar por cerca de 3 minutos.
4 – Acrescente brócolis e tomate e misture bem. Cozinhe por mais 3 minutos, com a panela tampada.
5 – Coloque o macarrão cozido e a manteiga. Misture bem, por cerca de 2 minutos.
6 – Acerte o sal e sirva.
Dicas e opções
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 25 minutos
Ingredientes
1 pacote de macarrão longo (tipo spaghetti, talharim, cabelo de anjo)
400 a 500 gramas de camarão limpo
1 fio de óleo ou azeite
4 dentes de alho amassados
2 copos de brócolis picadinho
2 tomates picados
1 colher de manteiga ou margarina
sal a gosto
Preparo
1 – Coloque o macarrão para cozinhar conforme as instruções da embalagem.
2 – Em outra panela, aqueça o óleo e coloque alho, camarões e sal. Deixe refogar por cerca de 3 minutos.
4 – Acrescente brócolis e tomate e misture bem. Cozinhe por mais 3 minutos, com a panela tampada.
5 – Coloque o macarrão cozido e a manteiga. Misture bem, por cerca de 2 minutos.
6 – Acerte o sal e sirva.
Dicas e opções
- Troque o brócolis por berinjela ou abobrinha.
- Acrescente raspas de limão siciliano (amarelo) à massa, ou misture o suco de 1 limão, logo depois de desligar o fogo.
- Salpique salsinha, cebolinha ou tomilho.
- Caso goste, acrescente outros frutos do mar à receita (como lula, mexilhão e/ou polvo).
Manicotti à Bolonhesa
Se o espaguete do domingo já não está mais fazendo tanto sucesso, experimente trocar a massa pelo Manicotti.
Ingredientes
1 pacote de massa tipo Manicotti (ou canelone)
500g ramas de carne moída (de preferência, patinho ou alcatra)
1 cebola pequena bem picada
3 dentes de alho amassados
1 tomate picado
2 latinhas de molho de tomate
½ copo de salsinha picada
azeite
sal e pimenta a gosto
queijo parmesão ralado
Preparo
Numa panela, aqueça um fio de azeite e doure alho e cebola. Acrescente a carne moída e tempere a gosto (sal, pimenta e um pouquinho de vinagre). Deixe a carne cozinhar por completo e misture o tomate picado.
Em fogo médio, adicione o molho de tomate, tampe a panela e deixe por 5 minutos. Diminua o fogo para a temperatura mais baixa e deixe o molho cozinhar, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 20 minutos. Coloque a salsinha, mexa e desligue o fogo.
Para o preparo da massa, siga as instruções da caixinha. Para essa receita, usei a massa Manicotti da Barilla e o preparo é o mesmo de uma pasta comum: ferva 3,5 litros de água em uma panela grande. Adicione uma colher (de sopa) de sal, misture. Acrescente a massa e deixe cozinhar por 9 minutos ou até que fique al dente. Escorra o macarrão, deixe esfriar em um prato ou uma tábua.
Em uma forma ou pirex, coloque duas conchas do molho, depois coloque a massa já recheada com a carne moída (use uma colherinha de café ou chá para rechear). Cubra a massa com o restante do molho e salpique o queijo parmesão. Leve ao forno (a 180°) por cerca de 10 minutos.
Para variar
- Troque o tipo da massa (molho bolonhesa é gostoso com qualquer uma).
- O recheio pode ser substituído por molho de calabresa.
- Ricota temperada com tomate e orégano também é uma boa opção para rechear essa massa. Nesse caso, prepare um molho só de tomates para usar como base e cobertura na forma.
Dica
- Não deixe o molho secar demais. Como a massa vai ao forno, é bom que tenha algum líquido para cozinhar.
Conta +
Pesquisando no Wikipedia, descobri que o nosso molho 'à bolonhesa' não é o verdadeiro feito na Itália. Lá, de acordo com a receita emitida em 1982 pela delegação bolonhesa da Academia da cozinha Italiana, os ingredientes são: carne de boi, pancetta, cebola, cenouras, aipo, pasta de tomate (em pouca quantidade), caldo de carne, vinho branco, e (opcionalmente) leite ou nata. Bem diferente do nosso molho... Devo mudar o nome da receita para Manicotti à Bolonhesa à Brasileira?
Massa de Panqueca
Use a criatividade e invente diferentes recheios e coberturas para esta receita básica de panquecas.
rendimento: 12 a 14 panquecas
Ingredientes
2 ovos
2 copos (240 ml.) de leite
1 copo de farinha de trigo
1 copo de maisena
1 colher (de chá) de sal
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Preparo
1 - Bata ovos, leite, farinha, maisena e sal no liquidificador até formar uma mistura homogênea e brilhante.
2 - Acrescente o fermento e bata mais um pouco.
3 - Deixe a massa descansar por 10 minutos.
4 - Em fogo médio-baixo, aqueça uma frigideira pincelada com óleo e coloque cerca de 1 concha da massa.
5 - Vá virando a frigideira para que a massa se espalhe por toda a superfície da panela.
6 - Deixe a massa dourar e vire-a para que doure do outro lado.
7 - Retire a panqueca da frigideira e vá colocando-as sobre um prato raso.
8 - Recheie a gosto, enrole as panquecas e cubra com o molho de sua preferência. Depois, leve ao forno para aquecer (por cerca de 10 minutos).
Dicas e opções
Conta +
Essa receita foi um pedido da Lú Bastos, nossa leitora no Facebook. Espero que ela goste! Assim que vi o recado dela, agendei para fazer e fotografar essa delícia. Tinha a receita anotada no meu caderninho – copiada da minha mãe. Quando eu e meus irmãos éramos pequenos, todas as vezes que minha mãe ia preparar panquecas, ficávamos rindo à toa, falando que teríamos 'cuecas' para o jantar... Eu sei, eu sei, é uma piada bem boba. Mas para nós tinha a maior graça o trocadilho com as palavras!
rendimento: 12 a 14 panquecas
tempo de preparo: 40-50 minutos
Ingredientes
2 ovos
2 copos (240 ml.) de leite
1 copo de farinha de trigo
1 copo de maisena
1 colher (de chá) de sal
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Preparo
1 - Bata ovos, leite, farinha, maisena e sal no liquidificador até formar uma mistura homogênea e brilhante.
2 - Acrescente o fermento e bata mais um pouco.
3 - Deixe a massa descansar por 10 minutos.
4 - Em fogo médio-baixo, aqueça uma frigideira pincelada com óleo e coloque cerca de 1 concha da massa.
5 - Vá virando a frigideira para que a massa se espalhe por toda a superfície da panela.
6 - Deixe a massa dourar e vire-a para que doure do outro lado.
7 - Retire a panqueca da frigideira e vá colocando-as sobre um prato raso.
8 - Recheie a gosto, enrole as panquecas e cubra com o molho de sua preferência. Depois, leve ao forno para aquecer (por cerca de 10 minutos).
Dicas e opções
- Use diferentes recheios e coberturas para esta receita. Frango desfiado, carne moída, atum, queijo e legumes são algumas das ideias para rechear as panquecas.
- Bolonhesa, Branco, Tomate, Rosé, Quatro Queijos são ótimas opções de molhos.
- Se quiser fazer a receita SEM GLÚTEN, substitua a farinha de trigo pela mesma quantidade de maisena (no total, então, serão 2 copos de maisena e nada de farinha).
Conta +
Essa receita foi um pedido da Lú Bastos, nossa leitora no Facebook. Espero que ela goste! Assim que vi o recado dela, agendei para fazer e fotografar essa delícia. Tinha a receita anotada no meu caderninho – copiada da minha mãe. Quando eu e meus irmãos éramos pequenos, todas as vezes que minha mãe ia preparar panquecas, ficávamos rindo à toa, falando que teríamos 'cuecas' para o jantar... Eu sei, eu sei, é uma piada bem boba. Mas para nós tinha a maior graça o trocadilho com as palavras!
Massa de Panqueca
Use a criatividade e invente diferentes recheios e coberturas para esta receita básica de panquecas.
rendimento: 12 a 14 panquecas
Ingredientes
2 ovos
2 copos (240 ml.) de leite
1 copo de farinha de trigo
1 copo de maisena
1 colher (de chá) de sal
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Preparo
1 - Bata ovos, leite, farinha, maisena e sal no liquidificador até formar uma mistura homogênea e brilhante.
2 - Acrescente o fermento e bata mais um pouco.
3 - Deixe a massa descansar por 10 minutos.
4 - Em fogo médio-baixo, aqueça uma frigideira pincelada com óleo e coloque cerca de 1 concha da massa.
5 - Vá virando a frigideira para que a massa se espalhe por toda a superfície da panela.
6 - Deixe a massa dourar e vire-a para que doure do outro lado.
7 - Retire a panqueca da frigideira e vá colocando-as sobre um prato raso.
8 - Recheie a gosto, enrole as panquecas e cubra com o molho de sua preferência. Depois, leve ao forno para aquecer (por cerca de 10 minutos).
Dicas e opções
Conta +
Essa receita foi um pedido da Lú Bastos, nossa leitora no Facebook. Espero que ela goste! Assim que vi o recado dela, agendei para fazer e fotografar essa delícia. Tinha a receita anotada no meu caderninho – copiada da minha mãe. Quando eu e meus irmãos éramos pequenos, todas as vezes que minha mãe ia preparar panquecas, ficávamos rindo à toa, falando que teríamos 'cuecas' para o jantar... Eu sei, eu sei, é uma piada bem boba. Mas para nós tinha a maior graça o trocadilho com as palavras!
rendimento: 12 a 14 panquecas
tempo de preparo: 40-50 minutos
Ingredientes
2 ovos
2 copos (240 ml.) de leite
1 copo de farinha de trigo
1 copo de maisena
1 colher (de chá) de sal
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Preparo
1 - Bata ovos, leite, farinha, maisena e sal no liquidificador até formar uma mistura homogênea e brilhante.
2 - Acrescente o fermento e bata mais um pouco.
3 - Deixe a massa descansar por 10 minutos.
4 - Em fogo médio-baixo, aqueça uma frigideira pincelada com óleo e coloque cerca de 1 concha da massa.
5 - Vá virando a frigideira para que a massa se espalhe por toda a superfície da panela.
6 - Deixe a massa dourar e vire-a para que doure do outro lado.
7 - Retire a panqueca da frigideira e vá colocando-as sobre um prato raso.
8 - Recheie a gosto, enrole as panquecas e cubra com o molho de sua preferência. Depois, leve ao forno para aquecer (por cerca de 10 minutos).
Dicas e opções
- Use diferentes recheios e coberturas para esta receita. Frango desfiado, carne moída, atum, queijo e legumes são algumas das ideias para rechear as panquecas.
- Bolonhesa, Branco, Tomate, Rosé, Quatro Queijos são ótimas opções de molhos.
- Se quiser fazer a receita SEM GLÚTEN, substitua a farinha de trigo pela mesma quantidade de maisena (no total, então, serão 2 copos de maisena e nada de farinha).
Conta +
Essa receita foi um pedido da Lú Bastos, nossa leitora no Facebook. Espero que ela goste! Assim que vi o recado dela, agendei para fazer e fotografar essa delícia. Tinha a receita anotada no meu caderninho – copiada da minha mãe. Quando eu e meus irmãos éramos pequenos, todas as vezes que minha mãe ia preparar panquecas, ficávamos rindo à toa, falando que teríamos 'cuecas' para o jantar... Eu sei, eu sei, é uma piada bem boba. Mas para nós tinha a maior graça o trocadilho com as palavras!
Molho de Tomate
Você nunca mais vai querer usar um molho de latinha...
See recipe in English
(receita enviada por Fernanda Sansone)
Ingredientes
(rende aprox. 2 litros de molho)
Parte 1
4 kilos de tomates*, sem casca e cortados ao meio
2 cebolas cortadas em 4
5 dentes de alho inteiros
sal a gosto
1 colher (de chá) de açúcar
Parte 2
2 colheres (de sopa) de azeite
3 dentes de alho amassados
1 cebola bem picadinha
folhas de manjericão (opcional)
*Para esta receita, usei o tomate tipo italiano (também conhecido como Santa Cruz ou Oblongo), pois ele é menos ácido e é considerado o melhor para fazer molhos. Mas outros tipos de tomate também podem ser usados, como o tomate débora.
Preparo
Para variar
Dicas
Conta +
A série “Especial Casa da Clau”, que reúne alguns dos pratos favoritos da minha família, traz nesta semana a última receita, contribuição mais do que saborosa da minha cunhada, Fernanda. Nutricionista de muito talento, a vinda dela para nossa família certamente deixou todos nós mais saudáveis. Apesar de bem saúdavel, porém, essa receita não veio dos estudos, mas sim da família dela... Como grande parte da família da Fernanda é italiana, fiz questão de pedir para ela essa receita super tradicional. Garanto que você não vai se arrepender se testar!
Veja todas as outras receitas deste especial: Bolo de Cenoura, Costelão no Forno, Rolo de Carne com Batata Doce, Baião de Dois, Bolinho de Carne, Salade de Maionese Especial eSobrecoxa ao Molho de Champignon.
(receita enviada por Fernanda Sansone)
Ingredientes
(rende aprox. 2 litros de molho)
Parte 1
4 kilos de tomates*, sem casca e cortados ao meio
2 cebolas cortadas em 4
5 dentes de alho inteiros
sal a gosto
1 colher (de chá) de açúcar
Parte 2
2 colheres (de sopa) de azeite
3 dentes de alho amassados
1 cebola bem picadinha
folhas de manjericão (opcional)
*Para esta receita, usei o tomate tipo italiano (também conhecido como Santa Cruz ou Oblongo), pois ele é menos ácido e é considerado o melhor para fazer molhos. Mas outros tipos de tomate também podem ser usados, como o tomate débora.
Preparo
1 – Faça um corte em formato de cruz na parte de baixo do tomate (foto 1).
2 – Coloque em uma panela com água fervente e deixe por cerca de 30 segundos a 1 minuto.
3 – Retire os tomates da panela e mergulhe-os em uma vasilha com água e gelo.
4 – Remova a pele dos tomates (foto 2) e corte-os ao meio.
5 – Coloque os tomates numa panela grande, em fogo baixo, junto com as 2 cebolas e os 5 dentes de alho (foto 3).
6 – Acrescente sal e açúcar e misture.
7 – Deixe a panela tampada, cozinhando por aproximadamente 1 hora e vá mexendo de vez em quando (não precisa colocar nada de água na panela, pois os tomates vão amolecer e soltar bastante líquido - foto 4).
8 – Bata tudo no liquidificador, peneire e reserve (fotos 5 e 6).
9 – Aqueça o azeite na panela, frite o alho e a cebola picados e coloque o molho (foto 8).
10 – Em fogo baixo, deixe o molho apurar/cozinhar até atingir a consistência desejada.
11 – Acerte o sal e, caso goste, coloque o manjericão.
2 – Coloque em uma panela com água fervente e deixe por cerca de 30 segundos a 1 minuto.
3 – Retire os tomates da panela e mergulhe-os em uma vasilha com água e gelo.
4 – Remova a pele dos tomates (foto 2) e corte-os ao meio.
5 – Coloque os tomates numa panela grande, em fogo baixo, junto com as 2 cebolas e os 5 dentes de alho (foto 3).
6 – Acrescente sal e açúcar e misture.
7 – Deixe a panela tampada, cozinhando por aproximadamente 1 hora e vá mexendo de vez em quando (não precisa colocar nada de água na panela, pois os tomates vão amolecer e soltar bastante líquido - foto 4).
8 – Bata tudo no liquidificador, peneire e reserve (fotos 5 e 6).
9 – Aqueça o azeite na panela, frite o alho e a cebola picados e coloque o molho (foto 8).
10 – Em fogo baixo, deixe o molho apurar/cozinhar até atingir a consistência desejada.
11 – Acerte o sal e, caso goste, coloque o manjericão.
Para variar
- Para temperar, você pode alternar os sabores usando manjericão, manjerona, orégano ou tomilho.
- Acrescente uma colher de manteiga no molho, na hora de servir.
- Se gostar, deixe os tomates com casca.
- Na hora de servir, salpique cheiro verde ou cebolinha.
- Queijo parmesão ralado é o parceiro ideal para esse molho.
Dicas
- Quanto mais tempo o molho ficar apurando, mais grosso fica.
- A pitada de açúcar ajuda a tirar a acidez do tomate.
- Se o tomate não estiver muito vermelho, coloque uma latinha de extrato de tomate.
- Esta receita rende bastante molho. Caso queira congelar, faça a receita somente com os ingredientes da Parte 1 e siga as instruções até o passo 8. Congele em vidros grandes (foto 7). Para usar, deixe descongelar e tempere (usando os ingredientes da Parte 2 e seguindo as intruções 9, 10 e 11).
Conta +
A série “Especial Casa da Clau”, que reúne alguns dos pratos favoritos da minha família, traz nesta semana a última receita, contribuição mais do que saborosa da minha cunhada, Fernanda. Nutricionista de muito talento, a vinda dela para nossa família certamente deixou todos nós mais saudáveis. Apesar de bem saúdavel, porém, essa receita não veio dos estudos, mas sim da família dela... Como grande parte da família da Fernanda é italiana, fiz questão de pedir para ela essa receita super tradicional. Garanto que você não vai se arrepender se testar!
Veja todas as outras receitas deste especial: Bolo de Cenoura, Costelão no Forno, Rolo de Carne com Batata Doce, Baião de Dois, Bolinho de Carne, Salade de Maionese Especial eSobrecoxa ao Molho de Champignon.
Morangos com Nutella
Para esta sobremesa a regra é uma só: quanto mais simples melhor!
See recipe in English
rendimento: 20 morangos
tempo de preparo: 5 a 10 minutos
Ingredientes
1 caixa de morangos, lavados e secos
3 colheres (de sopa) de Nutella
Preparo
1 – Coloque a Nutella em um pote e leve ao microondas por 20 segundos. Mexa bem.
2 – Passe os morangos na Nutella, um a um, cobrindo apenas um dos lados.
3 – Leve à geladeira por 10 minutos.
Dicas e opções
rendimento: 20 morangos
tempo de preparo: 5 a 10 minutos
Ingredientes
1 caixa de morangos, lavados e secos
3 colheres (de sopa) de Nutella
Preparo
1 – Coloque a Nutella em um pote e leve ao microondas por 20 segundos. Mexa bem.
2 – Passe os morangos na Nutella, um a um, cobrindo apenas um dos lados.
3 – Leve à geladeira por 10 minutos.
Dicas e opções
- Se a Nutella começar a endurecer enquanto você estiver passando os morangos, coloque-a novamente no microondas, por 10 segundos.
- Para incrementar a sobremesa, polvilhe nozes/castanhas ou chocolate granulado por cima dos morangos.
Conta +
Já misturei morango com nutella para comer, mas nunca tinha pensado em esquentar a Nutella para fazer com que ela grudasse no morango... Numa festa no trabalho, um dos colegas trouxe a delícia e me contou como fez. O resultado foi aprovadíssimo!
Já misturei morango com nutella para comer, mas nunca tinha pensado em esquentar a Nutella para fazer com que ela grudasse no morango... Numa festa no trabalho, um dos colegas trouxe a delícia e me contou como fez. O resultado foi aprovadíssimo!
Mousse de Uva
Boa opção para servir no verão, esta sobremesa fica pronta em 5 minutos e leva apenas 4 ingredientes.
(enviada por Priscila Volpato Nascimbeni)
(8 a 10 porções) Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 potinho de iogurte natural (200 ml)
1 saquinho de suco em pó sabor uva
Preparo
1 – Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por cerca de 5 minutos.
2 – Despeje em um refratário, ou em potinhos individuais e leve a geladeira.
3 – Sirva bem gelado.
Para variar
- Use diferentes sabores de suco, como limão, morango ou maracujá.
- Se preferir, troque o suco em pó pela própria fruta (use cerca de 1 ou 2 copos da fruta picada).
- Na hora de servir, coloque um pouco de geléia (ou licor) por cima – do mesmo sabor da fruta.
Dicas
- O saquinho deve ser daqueles que rendem 2 litros de bebida.
- Coloque pedacinhos picados da fruta escolhida.
Conta +
Essa receita foi enviada pela Priscila Volpato Nascimbeni, leitora do blog que mora no Mato Grosso do Sul. Além de super fácil de fazer, o mousse é muito saboroso e pelo que percebi, deve ficar uma delícia em vários outros sabores. Obrigada, Priscila!
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